Muffin Dukan
Ma collègue ne jure que par ces muffins. Il fallait donc que je les teste. La recette est issue du bouquin.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 4 c à soupe de son de blé
- 8 c à soupe de son d'avoine (donc la dose pour 4 jours ou 4 personnes)
- 4 c à soupe de fromage blanc (O% mais est-il necessaire de le préciser?)
- 1/2 cuillère à café d'hermesetas
- arôme au choix (j'ai choisi des épices à pain d'épice et de l'arôme miel)
J'ai fait avec la moitié des ingrédients. J'ai obtenu 4,5 muffins. Pour deux jours donc ou deux personnes.
Comme vous pouvez le remarquer j'ai un peu customisé mes muffins. Des bâtons de chocolat coupés en morceaux ( deux bâtons, franchement ça va pas jouer sur ma perte de poids par contre ça va me faire grand plaisir!) et du colorant en poudre or sur le dessus.
Marche à suivre :
On préchauffe le four à 180°.
On monte les blancs en neige.
On mélange les autres ingrédients puis on y incorpore les blancs en neige.
On enfourne pour 20 minutes.
Verdict :
Bon, j'ai enfin testé ces muffins ! Ils ont l'avantage de ne contenir aucun toléré et de faire consommer la dose de son. Dégustés encore tiède ils étaient même très bons !
Merci ma collègue !!