madeleine Dukan
Une recette issue de son livre. On arrête tout de suite de rêver ça ne ressemble pas à des madeleines... mais c'est pas mauvais et ça permet de manger sa dose de son. J'ai remarqué qu'avec le temps c'était parfois difficile de manger le son tous les jours.
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 2 c à soupe d'édulcorant
- 2 c à soupe de son d'avoine
- 1 c à soupe de son de blé
- 2 c à soupe de lait écrémé en poudre (généreuses)
- 1 c à café de levure (ou pas)
- arome au choix
Marche à suivre :
Dans le livre, Dukan conseille de mixer les sons le plus finement possible. J'ai essayé puis j'ai essayé en ne les mixant pas et j'ai préféré sans les mixer. D'autant que c'est une peu moins efficace de manger du son mixé.
Je ne m'embête plus non plus et je mets tous les ingrédients en même temps dans le blender et je mixe (je commence par mettre les oeufs).
J'ai aussi tenté sans la levure et dans ce cas, ça donne une texture "flan" que j'ai préféré à la texture avec levure.
verdict :
J'étais un peu lassée des "gateaux" dukan. Quand on est un minimum gastronome ils ne font pas illusion ! Mais ceux-la, ça va. Ils ne sont pas mauvais, sont rapides, faciles et peuvent être agrémentés de plein de choses. Ca change aussi des galettes! Enfin on est bien d'accord qu'on est aux antipodes des vraies madeleines ! Il faudra se consoler en regardant les chiffres de la balance baisser ! (-9 kilos oh oh oh!)