Mousse au chocolat
MA recette fétiche de mousse au chocolat (incompatible Dukan hein ne rêvons pas).
ingrédients :
- 200g de chocolat (à pâtisser)
- 100g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 6 C à soupe de crème fraîche
- 5 oeufs
On fait fondre le chocolat au bain marie. Attention le bol contenant le chocolat ne doit pas toucher l'eau et l'eau ne doit pas bouillir. Il faut être délicat avec le chocolat hein !
Dans un bol on fouette le sucre avec les jaunes d'oeufs.
Une fois que le chocolat est fondu et refroidi, on le mélange avec les oeufs et on ajoute la crème fraîche.
Pendant ce temps on fait monter les blancs en neige ferme.
On mélange ensuite délicatement le chocolat aux blancs en neige.
Alors là c'est au choix, soit vous mettez tous les blancs d'oeufs si vous voulez une mousse légère, légère soit vous en mettez un peu moins. Sur la photo j'ai mis 4 blancs d'oeufs.
J'aime beaucoup cette mousse car elle a une certaine texture. Ca n'est pas la mousse dans le genre nuage. C'est une mousse qui se tient. C'est pas une mousse de fillette ça !! Et c'est délicieux !