pâtes fraîches
Toujours cette petite obsession du "c'est moi qui l'ai fait": aujourd'hui les pâtes fraîches.
La recette est enfantine, on mélange tout au robot.
C'est du coté de l'exécution que ça se complique.
Mais quand on est bien équipée...
Ceci est donc mon amour de robot avec le dernier accessoire à pâtes qui est sorti dernièrement et qui permet de faire des pâtes de forme différente (fusilli, spaguetis, macaronis etc...). L 'accessoire est très cher mais bon c'est pour mon robot chéri !
D'habitude ma recette est hyper simple: 300g de farine, 3 oeufs, huile d'olive, sel.
Mais là j'en ai trouvé une dans ce livre :
Oui c'est un des participants de Top Chef sur M6.
Et j'ai eu envie d'essayer. Ca sera spaguetis !
ingrédients :
- 400 g de farine
- 50 g de polenta fine
- 4 oeufs
- huile d'olive
- sel
Alors normalement pour faire des pâtes il faut tout mélanger et passer cette pâte dans un laminoir plusieurs fois etc...
Mais là c'est pas le principe de cet accessoire (il existe le laminoir kitchenaid que j'ai aussi bien sûr, on en reparlera). Il suffit de mettre des boulettes de pâtes et les spaguettis sortent tout seul.
Il faut donc attraper les pâtes en ne les faisant pas se coller et les couper avec le coupe fil prévu.
L'accessoire est très bien conçu, la seule difficulté c'est d'entreposer ces pâtes ! (il faut pas hésiter à mettre pas mal de pâte dans l'appareil sinon les spaguetis sont trop fins et se cassent).
Je vous conseille fortement d'acquérir un tacapasta si vous vous lancez car sinon c'est un peu le binz pour entreposer les pâtes. (en fait avec un tacapasta c'est aussi parfois le binz...).
Le tacapasta c'est le truc bleu sur la droite.
et ça ce sont les tiroirs de ma cuisine quand le tacapasta est plein !
Ensuite on peut les cuire de suite (je mets la recette pour faire cuire des pâtes non hein ?!) ou les laisser sécher avant de les manger (elles se gardent une semaine).
Mon amoureux, grand connaisseur en matière de pâtes, a dit qu'elles étaient délicieuses donc nouvelle recette adoptée !