Milk-shake Dukan
Le régime Dukan est assez ludique, on peut s'amuser à faire de "fausses" recettes très sympas et notamment celle-çi.
Je tiens cette recette du blog http://labulledemilie.over-blog.com/. Découvert depuis peu, j'en ai déjà testé quelques recettes qui ne m'ont pas décues.
Mon premier essai de milk-shake n'a pas été très concluant, je vous transmet donc la recette avec mes conseils pour un résultat au top.
la recette :
2 petits suisses 0% surgelés
du lait écrémé
de l'arôme fraise (ou autre parfum, ne soyons pas sectaires)
de l'édulcorant
du colorant (pour le fun)
Vous obtiendrez un à deux grands verres à bière selon la quantité de lait.
quelques conseils :
- Si vous avez congelé les petits suisses directement dans leur pot, il vous suffira de les passer quelques secondes sous l'eau chaude pour qu'ils se démoulent facilement.
- Laissez les à température ambiante pour qu'ils se ramolissent un peu sinon il se peut que votre blender ait du mal (le mien est un kitchenaid pourtant!).
- Commencez par mixer les petits suisses et rajoutez le lait ensuite pour obtenir la consistance de vos rêves. En effet la première fois j'ai tout mis d'un coup ( c'est à dire 300ml comme conseillé sur le site) et j'ai trouvé la milk-shake un peu trop liquide.
- Utilisez de l'édulcorant poudre plutôt que l'hermesetas liquide. Il donne un petit goût pas top à froid (je le sais pourtant grrr)
Ce milk-shake est extra pour le régime car il ne contient aucun toléré, il est rapide à faire (d'autant qu'une bonne dukanienne a ces ingrédients en permanence dans son frigo) et il cale bien.
On pourra le modifier à volonté en changeant d'arôme pour éviter de s'en lasser.